您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 内容

安仁县志愿者协会简介

时间:2019-1-9 15:53:24 点击:

      安仁县志愿者协会是201111月依据《社会团体登记管理条例》注册成立的一个公益性非盈利社会团体。协会业务上受共青团安仁县委指导,秉承“传播文明,服务社会,弘扬新风,奉献爱心”的服务宗旨,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,完善自我,服务社会,传播文明。组织会员关爱和帮助弱势群体,为社会公益事业提供志愿服务,不为名利,以人为本,昭显人类真爱,传承中华民族之美德。

协会对内强化管理,增强会员责任,以积分制发展会员,目前共有志愿者300余人,爱心人士800余人。选举成立理事会,实施法人(会长)负责制,内设财务组、秘书组、敬老组、环保组、文艺组、助学组、外联组,建制齐全,分工明确。

协会会员来自全县各行各业,以“用心用爱,温暖你我”的精神,将这样一群不分年龄、职业的爱心人士聚集在一起。

协会自成立之日起,在文明宣传、关爱儿童、敬老助残、助学帮困、环境保护等社会公益服务做了大量默默无闻的工作。2018年组织和参加各项公益活动75次,志愿服务时间全年达6389.5小时。开展了如关爱留守儿童、保护母亲河、阳光行动、暖冬行动、文明交通劝导等大型活动,在社会上产生了极大反响。为安仁社会主义精神文明建设奉献出自己应有的力量。

一、秘书组:

1、负责志愿者协会的工作计划、总结和重大文件的起草;

2、负责建立并完善协会各项规章制度,对各项职能在各组的具体落实情况进行监督。

3、负责会议的记录,材料的整理及档案的保存;

4、负责统计志愿者活动积分,并定期向会长汇报及公布;

5、负责统一领导志愿者协会办公室的各项管理工作及会议的组织协调工作;

6、负责管理、统计与监督志愿者协会日常开支和活动经费走向。

二、文艺组:

协会对外宣传的主要力量。组织自己的特色节目,承接对外公益交流演出,负责组织各种文艺活动组织。

三、外联组:

与各县市区志愿者协会建立友好关系,经常保持联系。了解外县协会的工作方式及其走向,向外界推介协会,并进行工作上的交流,寻求共同举办活动的可能性。加强与各爱心企业间的联络,为协会的优秀活动寻求商业赞助。

四、财务组:

1、贯彻执行协会财务管理制度和相关财务管理办法,按照协会财务制度的规定,负责协会各项财务管理及账目管理;

2、正确管理、使用协会资金,做好协会资金收支的会计核算工作,负责协会财务原始凭证、会计凭证、会计帐薄和会计报表的装订、整理和保管工作;

3、每年度向会员大会报告年度财务收支情况;

4、接受会员及社会各界的有关财务工作的查询和质询;接受社团登记管理机关和工作主管单位组织的财务审计和国家相关部门的审计监督。

五、工作组(敬老组、环保组、助学组)

1、负责提出活动所需的物质申请,提交审批后,交财务组;

2、负责本组的有效沟通,协调组成员开展工作;

4、负责制定本小组年度工作计划,每次活动负责制定活动计划,活动结束后提交活动情况小结;

5、负责收集本组的意见及建议,并提交协会;

  6、督促本组人员履行岗位责任制,并做好工作量考核,合理安排工作。

 官方网站:http://www.anren.org,QQ群号:145784836(安仁爱心群),官方微信公众号:zrzyzxh(安仁志愿者)。

作者:不详 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴