您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

2015年5月30日“快乐童心,畅想六一”亲子嘉年华活动小结

时间:2015-6-1 17:36:08 点击:

六一国际儿童节到了,为了能让孩子们度过一个快乐又温馨的节日。5月30日上午,县志愿者(义工)协会协助县妇联在一中体艺馆成功开展了安仁县2015年庆“六一"亲子嘉年华活动。

2015年5月30日“快乐童心,畅想六一”亲子嘉年华活动小结

 

2015年5月30日“快乐童心,畅想六一”亲子嘉年华活动小结

2015年5月30日“快乐童心,畅想六一”亲子嘉年华活动小结

 

此次活动形式新颖,内容活泼,既丰富了孩子们的节日生活,又增进了孩子和家长的感情,受到了社会各界的一致称赞。现将开展情况小结如下:
1.活动的形式新颖。在活动入场口,4位义工扮演的非常受小朋友们喜爱的卡通人偶“加菲猫”、“熊大”、“熊二”和“喜洋洋”,一下就吸引了孩子们的眼球。在活动主场,有8个游戏在等待着小朋友,其中有百发百中、晕头转向、一反常态、天马行空、我问你答、全心投入、健步如飞、身轻如燕,每个游戏即简单易学又具有趣味性,在小朋友们和家长的亲情互动中,大大增进了家长和孩子的感情。
2.参与的义工较多。此次活动参与的义工共有45人。
人偶机动组:(11名)
大雪无痕、小唐、大鹏鸟、嗨皮爷、宇宙之尘、若水、子弹、三三、李哥、龙志坤、蓝色海洋;
礼品兑换组:(4名)
如影随形、瑜宝、兰姐、蓝鸦;
游戏活动组:(28名)
“百发百中”:兰花花、华山一棵松、飘着的云、天堂鸟;
“晕头转向”:舍舍迦、鱼儿、曾经;
“一反常态”:五月之韵、美美、维吉尔;
“天马行空”:玫瑰、梦幻天使、异乡的云、语笑嫣然;
“我问你答”:风儿、兰草儿、李兰、霓裳乱舞;
“全心投入”:素颜、海棠依旧、简单;
“健步如飞”:香街、红玫瑰、天光云影、老唐;
“身轻如燕”:小兰、雨幕后的阳光、阿兔兔;
摄影照相组:(2名)
笑看三国、征途。

2015年5月30日“快乐童心,畅想六一”亲子嘉年华活动小结

3.活动的秩序良好。每一名义工都分工协作,既值守自己的岗位,又服从安排和调度。参与此次活动将近300个家庭600人次,在以义工们的有效引导下,家长及小朋友们都自觉排队,各个游戏区的秩序井然有序,有效地杜绝了安全隐患。

此次亲子嘉年华活动已经圆满结束了,如从前的每一次义工活动一样,留下了很多感动和温暖。

 为了这次活动能顺利进行,5月29日有多名义工从晚上18点工作到凌晨2点;活动当天早晨下起了大雨,有些义工正好在路上,全身被雨淋湿了,尽管如此,也没有一个义工因此而退缩;活动当天一中体艺馆二三十多度的室温,人偶组的义工穿着厚厚的毛绒道具服蹦蹦跳跳工作了数个小时,当他们脱下道具服的时候,全身都被汗水浇湿透了;还有游戏组的义工们,为近300个家庭耐心的讲解游戏规则、维持现场秩序,说得嗓子都哑了也顾不上喝口水……

 当我们看到孩子们脸上灿烂的笑容,看到参加亲子游戏的家长们一个个开心得仿佛回到了童年,我们所付出的辛劳和汗水,都是由衷的值得欣慰。

作者:不详 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴