您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

2015年6月13日“走进军山敬老院”活动总结

时间:2015-6-20 12:31:36 点击:

      2015年6月13号这天,天空晴朗,安仁县志愿者协会一班义工赶在端午节前夕来到了军山敬老院看望孤寡老人。
      根据往年同期的情况,端午节前夕,大多数人没空,所以策划时怕人手不够,没打算做饭,没想到这次大家热情很高,一天报名就超过预计人数,所以临时决定给老人做饭,好在造计划采买物资还来得及,海洋和简单主动帮我去买东西,好在有他们帮忙,半下午就顺利搞定副食跟日用品,菜品依旧是我跟小兰当天早起买好,还差遣无敌去买了鸡跟食用油,八点四十我们出发了。
      到了敬老院,分工时,我们的“御用厨师”小兰临时抱恙,不能下厨做饭,肖晓玲姐姐马上主动请缨下厨,在她的带领下,做出了一顿丰盛的午餐;小小鸟跟简单主动要求给老人剪指甲;兰姐照样不辞辛苦给老人理发,小小鸟给老人剪完指甲,还跟兰姐学起了理发,没半天工夫就学得像模像样了;刘平娥老师看到有个老人行动不方便,帮他整理了房间,还把他那些换季的衣服全部拿出来洗干净了,赞一个。
     这次活动一共开支969.6元,参加活动人员AA共筹得 750  元,超出部分由协会基金支付。
     这次活动参加人员有:简单、华仔天地、小小鸟、夕阳红、兰姐、电视人、征途、肖晓玲、五月之韵、小兰、兰花花、刘夏平、紫陌、刘平娥、七彩虹,感谢征途、电视人、简单、华仔天地提供的爱心车。

Tags:敬老 
作者:兰花花 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴