您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 内容

安仁县志愿者协会志愿者守则(2016年10月5日修订)

时间:2016-10-10 18:38:56 点击:

 

安仁县志愿者协会志愿者守则

一、遵守国家法律、法规和有关政策,认同本协会的理念、基本原则以及运作模式。

二、积极参加义工工作,自觉维护义工形象。

三、有团队工作意识,服从协会工作安排,尽职尽责;积极参加活动,尽力保质保量地完成所承诺的义务工作。

四、参加义工活动时,须戴统一定制的义工帽、义工服和义工牌(未定制前先只戴义工帽),个人仪表要端庄。

五、义工服务要准时,待人态度要诚恳。

六、尊重服务对象的私隐权,对服务对象不能抱着施予恩惠的心理,应本着互相帮助的理念,热情、友善的提供优质服务。

七、不能滥用与服务对象的关系以获取个人利益;不能在服务机构及服务时间内谋取与服务工作无关的私利。

八、积极参与义工培训,认真学习服务技巧,不断提高服务质量。

九、参加义工活动时,所需费用个人自理;活动期间发生的任何纠纷与意外事故均自行负责。

十、不做有损于安仁县志愿者协会声誉的事情,不参与任何可能对安仁县志愿者协会造成危害的组织,更不得以安仁县志愿者协会的名义进行任何违法犯罪活动。

十一、未经安仁县志愿者协会授权,义工不得从事以下活动:

1.利用安仁县志愿者协会进行任何商业活动;

2.以任何名义直接或者间接接受任何给予安仁县志愿者协会的金钱上的资助;

3.以任何名义直接或者间接接受任何给予受益人的金钱或者物质上的资助;

4.宣称代表本协会,以任何名义展开和安仁县志愿者协会相关的工作;

5.泄露其在从事在安仁县志愿者协会工作过程中取得的任何资料,包括其他义工的个人资料,及资助个案相关资料和其他资料;

6.擅自利用在安仁县志愿者协会工作中取得的任何资料用于非安仁县志愿者协会的工作。

十二、义工与安仁县志愿者协会的任何纠纷仅限在安仁县志愿者协会内部解决,不得泄露于除安仁县志愿者协会外的其它任何个人或组织。

十三、义工离职后,仍需对其在参与义工时取得的资料保密,不得泄露给第三方。

十四、安仁县志愿者协会保留在特殊情况下即时终止义工身份的权力。

十五、对泄露服务对象的资料或其他行为给安仁县志愿者协会造成不良影响的,安仁县志愿者协会保留追究其法律责任的权利。

安仁县志愿者协会

20161010

作者:不详 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴