您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 内容

安仁县志愿者协会会员积分管理考核办法(2016年10月5日修订)

时间:2016-10-10 18:39:10 点击:

 

安仁县志愿者协会会员积分管理考核办法

一、会员积分办法

1、参加义工协会活动,每小时计1分。

2、参加会议、培训等活动每次计2分,参加授课每次计2分。

3、参加文艺演出另加1分,主持文艺演出加2分。

4、会员向本协会捐款,按100元计1分计算,不足部分累计计算。

5、活动策划、组织、前期准备一次活动计2分。

6、理事会成员参加正式会议1次计2分。

7、会员对协会有特殊贡献的,经理事会讨论批准给予追加适当积分。

8、会员对协会建设提出建议并被采纳的加1/

9、会员以协会名义参加重大社会公益活动(需事先由理事会认可)加2分,若取得名次另加3分。

10、召开会议理事会,相关成员不参加会议,每次扣2分。因特殊情况请假的,每次扣1分。

11、不得泄漏服务对象的有关私密资料,违者扣5分,造成严重后果者清出义工队伍,并保持诉讼的权利。

12、理事会成员、会员对分配的工作任务消极推诿的,每次扣3分。

13、未经理事会同意,会员不得接受任何来自媒体、官方和其他机构的邀请、访谈或者采访;不得代表协会向媒体公布任何有关协会的新闻或报导,违者扣5分,情节严重的清出义工队伍。

 注:1、本办法中的活动是指经理事会认可的活动

     2、参加活动中途退出者不足1小时不计分。

     3、不符合免责申明条款的人员参加活动不计分。

     4、理事会保留在必要时修改本办法的权利。

     5、本办法解释权在安仁县志愿者协会理事会。

     6、本办法未尽之处由理事会决定。

二、会员积分考核办法

    1、积分累计申报:每次活动结束后3天内活动组织者将参加人员名单、时长、活动提议者、组织策划者、踩点人员等资料报至秘书组。

2、秘书组应在活动结束后5天内将活动计分公示,并接受监督。

3、秘书组每季度公布一次会员积分情况。

4、积分的多少作为星级会员晋升的依据,作为参选理事会的重要条件,年度积分排名的前后作为参选年度最佳义工的重要依据。

5、非正式会员当年积分满20分可申请成为正式会员,经理事会审核后,办理入会手续。

6、会员上一年度无积分,且未在规定时间内缴纳当年会费,视为自动放弃会员资格,作退会处理。会员连续两年积分低于10分(含10分),视为自动放弃会员资格,作退会处理。

7、理事会成员年度积分少于40分,取消理事会成员资格。

8、星级晋升制:对会员贡献的荣誉奖励为星级晋升制,星级晋升的依据为会员累积积分,星级晋升仪式每一年举行一次。星级晋升制的细则如下: 

    ①累计积分满100分,可获一颗星,晋升为一星级会员。 

    ②累计积分满200分,可获两颗星,晋升为二星级会员。 

    ③累计积分满500分,可获三颗星,晋升为三星级会员。 

    ④累计积分满800分,可获四颗星,晋升为四星级会员。 

    ⑤累计积分满1200分,可获五颗星,晋升为五星级会员。 

    ⑥累计积分超过1500分,聘为终身义工。 

     9年度优秀义工每年评选一次,优秀名额按正式会员数的10%计算,评选主要依据为对本年度为组织作出突出贡献及年度积分。理事会成员评选人员不超过理事会成员人数的10%

     本积分管理考核管理办法自2016年起执行,原积分管理考核管理办法同时失效。

安仁县志愿者协会

20161010

作者:不详 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴