您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

2016年10月11日志愿者积极服务县第四届全民广场舞大赛活动小结

时间:2016-10-12 12:40:13 点击:

        由中共安仁县委宣传部、安仁县文体广新局主办;安仁县文化馆承办;郴州骨科医院协办的“欢乐潇湘. 美丽安仁我的家”安仁县第四届全民广场舞大赛,于二0一六年十月十一日晚七点在安仁县万福公园广场举行。来自全县城乡的15支广场舞队参加了比赛。他们分别是:联扩、迎春、和美、凤凰、君韵、随缘、知乐、富新万福时尚、红梅、九月阳光、康乐、红鹰、万福、稻田公园和新渡广场舞队;与此同时,我县多名身着统一红色马甲、戴义工帽的志愿者,也在活动现场进行志愿服务,成为广场舞大赛现场的一道亮丽的风景。
         离大赛开始前一个小时,志愿者带义工帽着义工服,准时到雄森集团前坪集合签名。志愿者人员被分成三个小组,一组引导观众入场,引导车辆停放;一组劝导观众爱护公物,注意公园环保和卫生;一组集中维护赛场秩序,督导观众文明礼貌。
         志愿者努力工作,尽心尽责。广场舞大赛设置在了公园门口,来往穿梭的观众和车辆密集,如果行人在路过时会驻足观看,如果车辆一来横冲直入,非常容易造成拥堵。于是,志愿者的队员们,站在市民比较多的地方进行疏导。有序引导车辆停放。一些比赛完的阿姨背着特别沉重的背包离开赛场时,被眼疾手快的志愿者看到后直接帮阿姨把包拎好。会场右边的路窄,观众便想往树木和花草丛上踩,志愿者的队员们迅速组织五名人员蹲守,督导市民爱护林木,有效地避免了公园花草树木的损坏。
       活动结束后,个别观众都将垃圾丢弃在了现场。志愿者们先将观众及参赛人员疏导离场后,便又继续打扫卫生,将废纸、饮料瓶、塑料袋等垃圾进行清扫干净。小工作,大成效,由于志愿者的共同努力,广场舞大赛进行顺利,圆满成功。
        参加这次志愿服务的人员:高尚、福田电器、老板电器静静、安仁商盟张、听雪、惠子、敏敏、乌镇看看、阳红、桂姐、老陈、红颜、刘外秀、柏华、彼岸雨露、爱心手心、牵手幸福、阳玉桂、阿龙、蓝色海洋,共二十名志愿者。另外还有小东西提供了爱心矿泉水,福田电器提供了爱心盒饭。
                 安仁县志愿者(义工)协会
                          2016年10月12日

作者:高尚 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴