您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

3月15日 “花漾飞行,安仁特技风筝南北对决”活动小结

时间:2017-3-18 19:55:27 点击:

时间:2017年3月15日
地点:神农广场
主题:花漾飞行,安仁特技风筝南北对决
活动过程:
       今天,大家盼望已久的安仁特技风筝南北对决终于到来了。经过前两天的试飞、试录,一切准备就序。上午八点,报名的25名义工准时来到现场,进行最后的现场准备工作。十点多,曹姐(如影随形)在群里发出通知:现场急缺人手,速来支援!很多义工立刻停下手头工作,穿好义工服,直接奔赴直播现场。
       首先进行的是祭祖祈福仪式。安仁乃炎帝长眠之地,人杰地灵,谓之“天下第一福地”。供桌上摆满了丰盛的祭品:三牲、五谷,新鲜果品。主祭者是一名长须飘曳的老者,他身着华服,带领民众,点燃高香,面对神农雕像,高声祈祷:保佑我安仁风调雨顺、国泰民安、合家幸福!他步履蹒跚,以示虔诚!纯朴的安仁乡亲以这样的方式来缅怀祖先,歌颂炎帝的丰功伟绩。祭坛离我们只有几步之遥,而我们的义工目不斜视,以军姿站立,维护着现场的秩序,以确保直播的顺利进行。
      接下来,主持人向远方的客人介绍了安仁的特色美食:米塑、野蕨糍粑、草药炖猪脚等。甜美的安仁妹子给远方的客人唱起了山歌,并用安仁的甜糯米酒给队员们鼓劲加油。
      最令人兴奋的特技风筝比赛终于开始了。经视主持人宇琪、杨华分别代表南队、北队正式宣布挑战开始。此次比赛将进行三轮比拼,同时进行观众投票,票多者获胜。运动风筝不同于造型风筝,它更注重动作的操控性。风筝们在空中拼出各种造型,就像一个巴蕾舞者在空中翩翩起舞。当风筝在空中摆出“2017AR”的字样,现场掌声雷动,这是他们送给安仁的最好礼物。作为一名安仁人,我感到由衷的自豪。“风神”杨中言说:“每天早晨起来,拉开窗帘,第一件事就是看树梢的叶子有没有动。”。这就是一种职业精神!我们的义工何尝不是!当观众拿起手机在给风筝拍照、录视频时,我们正站在每一个卡口维持秩序或守护着机器。比赛最终以南队576票、北队246票而告终,南队获得了胜利,礼仪小姐给他们献上了金灿灿的油菜花花环,比赛圆满结束。
     到了造型风筝表演的时刻,有漂亮的章鱼、蜈蚣等等。义工们拉着风筝拼命地奔跑,想让它们飞起来。可风公不作美,最终未能逐愿,也算是个小小的遗憾。好在试飞那天已成功上天,留下了很多唯美的镜头,稍许弥补了遗憾,也是对义工朋友辛苦劳动的一种报答。
参加人员:益相行云、桂姐、贺经玉、农民工、梦想成真、李国平、侯志香、坚持、单哥、石头、福田、高尚、一笑而过、紫罗兰、爱的花朵、方圆、枯叶蝶、云缘、张斌、大海波浪、绿叶情、深山猎人、李哥、安安、夏、琴心、南桥、十月红、维吉尔、惠子、刘歌、娇娇、平安是福、王玉华、老陈、谭诗炜、兰馨蕙质、国、花、兔子王、A喜喜、夏晓燕。记忆守相依、伍大厨、红景天、雲缘、乌镇看看。


安仁县志愿者协会

2017年3月18日

(执笔人:枯叶蝶)


Tags:安仁 小结 
作者:枯叶蝶 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴