您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

县志愿者协会开展文明出行劝导活动 让文明成为一种习惯

时间:2020-6-21 12:32:24 点击:

县志愿者协会开展文明出行劝导活动 让文明成为一种习惯


“行人请走前面斑马线”“请耐心等待红绿灯”……来自安仁县志愿者协会的文明出行劝导员,正在劝阻想要横穿过马路的行人、想闯红灯的电摩。

县志愿者协会开展文明出行劝导活动 让文明成为一种习惯

为积极参与我县文明城市创建工作,615日至20日,县志愿者协会开展文明出行劝导活动。志愿者们于每天上午730~1200,下午230~600两个时间段,在万福公园、福城广场、神农公园、工商银行十字路口、人民医院十字路口、熙源酒店十字路口、税务局十字路口等人流相对密集的交通路口,对来往行人、车辆进行文明劝导。


活动中,志愿者们身穿红色马甲,头戴小红帽,积极劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行;及时制止乱丢垃圾、随地吐痰、遛狗不牵绳等不文明行为;向广大市民宣传道路交通安全法律法规,缓解了马路拥堵状况,帮助市民树立文明礼让的文明交通新风尚,传递文明出行正能量。


在这特别的6天,志愿者们通过自身的行动和文明劝导工作带动更多的市民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境,用自己的热情与微笑感染身边的广大群众,引导全社会形成"崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序"的社会新风尚。广大市民真切地看到了我们志愿者的热心、志愿者的爱心和责任心。


面对烈日炎炎,骄阳似火的天气,我们的志愿者依然毫不畏惧,无私奉献,热情服务,让这次活动得以圆满完成。这次活动真真切切的彰显我们志愿者的种种卓越品质,大家流下的汗水比黄金珍贵!







Tags:志愿者 
作者:不详 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(www.anren.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴