安仁县志愿者协会
您现在的位置:首页 >> 志愿者活动 >> 内容

高考路上的顺利畅通 我来创造

时间:2020-7-8 21:48:58 点击:

高考路上的顺利畅通  我来创造
高考场上的安静环境  我来守护
——县志愿者协会护考活动小结
高考路上的顺利畅通 我来创造
2020高考由于疫情,延迟了一个月,于7月7日和8日进行。
高考路上的顺利畅通 我来创造

       这届高考非同凡响,孩子们生于非典,考于新冠,让人更多了几许守护几多期盼。有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、老师及兄弟姐妹的陪伴,有公交公司的爱心送考车,还有相关单位交警、城管、公安的保护,也有我们志愿者的守护!为了给安仁高考学子提供“绿色、畅通、文明、和谐”的人文交通环境,高考期间7月7日、8日,安仁县志愿者协会协助县交警大队举行了为期两天的维护交通安全秩序活动,为全县高考学子保驾护航。

 高考路上的顺利畅通 我来创造

       这次高考是我们志愿者协会第9次爱心护考,两天时间四个时间段共投入爱心人士100余人次,守护地点涉及一中、二中两个考点周围十二个路口、五个路段,我们在交警左右,配合交警实行交通管制,疏导行人、阻止车辆进入禁止路段,给考生让出绿色通道。

高考路上的顺利畅通 我来创造 

上午9点考试,我们7:30就到达岗位,一直到12点学生下考疏散后才离场,下午我们两点就到岗,炎炎烈日下,无怨无悔,牺牲自己的休息时间,为的就是给考生创造一个良好的考试环境!

高考路上的顺利畅通 我来创造

     8日下午考英语,有听力项目,我们20余名志愿者与交警、城管等单位的严格执行交通管制,五大路段禁止车辆通行,志愿者和交警在十二个路口守护,拉好警戒线,给市民耐心讲解考试时段车辆绕道或步行,市民知道后慢慢自觉遵守,五一中路宏伟城路口不时有摩托车出来,有三个市民看到我们那么苦口婆心的劝解,也加入我们一起向前来的车主解释,其中一个是奶茶店老板,他还给我们及交警送来了爱心可乐。在交警、志愿者、市民共同努力下,营造了1个多小时的“静城”,给予了考生一个安静的听力考试环境!感谢市民的配合,感谢有爱的你们支持!

高考路上的顺利畅通 我来创造

高考路上,我们伴你左右,守你平安!

高考路上的顺利畅通 我来创造

感谢参加此次活动的所有志愿者的无私奉献!大家辛苦啦!

高考路上的顺利畅通 我来创造

本次活动志愿者名单:
       如影随形、陈晓林、高尚、桂姐、凡曼华、阿莲 、凌鸿波、何金蕾、尹秀姣 、丽人、蓝天、王古月、爱的花朵、李向梅、儒房地产倪和平、听雪、张军丽、明月、兰花花、繁星、刘本章、凌海花、阿甘、睡美人、陈新、海洋、云之恋、风之泪、芬芬、李国平、阳秋平、兰、少女的祈祷、宁静致远、罗向贤、侯志香、风之泪、凌鸿波。(排名不分先后,如有遗漏请告知。)
      特别感谢,志愿者谭智鸿赞助的20件爱心矿泉水!

作者:爱的花朵 来源:安仁县志愿者协会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 安仁县志愿者协会(anren.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:秘书组 地址:湖南省安仁县七一东路96号 电话:0735-5221197 安仁爱心QQ群(招募群):145784836
    技术支持、内容维护、纠错:雨滴